Skip to main content

La Diputación Provincial de Jaén está promocionando durante estos días los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2017 y productos incluidos en Degusta Jaén en uno de los principales congresos mundiales dedicados a temas culinarios, como es San Sebastián Gastronómika, en el que se han dado cita más de 1.100 congresistas a los que se ofrecerán degustaciones y demostraciones con estos productos jiennenses. El vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, se ha desplazado hasta el Palacio Kursaal de San Sebastián, donde se está desarrollando este evento que se celebra hasta mañana, 11 de octubre, y que “reúne lo mejor de la gastronomía mundial en cuanto a jefes y jefas de cocina de los mejores restaurantes del mundo”, según subraya Fernández.

En esta feria, la Administración provincial está presente con un estand de 18 metros cuadrados en el que “estamos promocionando fundamentalmente los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia jiennense, los Jaén Selección, y el producto de la marca Degusta Jaén, además del oleoturismo, que también tiene cabida en este espacio”, detalla el diputado de Promoción y Turismo, quien incide en que “nuestra presencia en este evento implica una labor de promoción mucho más amplia, por cuanto los 1.100 congresistas asistentes al congreso van a recibir, junto con la documentación específica de esta cita, una pequeña botella de alguno de los 8 aceites Jaén Selección”.

La actividad de la Diputación se traduce también en la realización diaria de degustaciones de estos aceites en el estand de la Diputación, “donde contamos con la presencia explicativa de los propios productores y de nuestro personal técnico”, según puntualiza Fernández, quien añade que estos 8 aceites también estuvieron presentes en la cena de inauguración del congreso, que incluyó una zona de degustación. La participación jiennense en esta feria se ve reforzada por un showcooking y las demostraciones culinarias que llevarán a cabo, como apunta el diputado, “dos jefes de cocina muy jóvenes de la provincia de Jaén, Jesús Moral y José Melero, que elaborarán varios platos utilizando los Jaén Selección y productos de Degusta Jaén”.

Esta presencia física jiennense también se puede apreciar en otros ámbitos de San Sebastián Gastronómika, ya que el logotipo de la Diputación aparece como colaborador en el libro de ponencias del congreso, que también está presente en el programa de promoción de este evento, en la imagen del escenario en todas las ponencias que no tienen otro patrocinio específico, en las acreditaciones que se entregan a congresistas y asistentes, y además los aceites Jaén Selección están en exclusividad en el escenario del auditorio y la sala VIP donde almuerzan los congresistas, periodistas y ponentes.

En definitiva, como enfatiza Manuel Fernández, “se trata de cubrir un espacio que es muy importante en materia gastronómica, y hacerlo con los que entendemos son los mejores aceites de oliva virgen extra, los Jaén Selección, que acompañan a nuestra marca Jaén, paraíso interior en este 2017 cuando se cumple el 20 aniversario de su puesta en marcha”.

La participación de la Diputación en San Sebastián Gastronómika se enmarca “en los planes anuales de promoción de nuestro aceite de oliva virgen extra con la idea de continuar divulgando en los espacios más adecuados las excelencias, las propiedades nutricionales y benefactoras para la salud de nuestro oro líquido, incentivar la calidad como garante de las mismas y extender el uso de nuestro aceite en la gastronomía como ingrediente y sabor básico de la Dieta Mediterránea”, según destaca el diputado de Promoción y Turismo.

Este plan contempla la asistencia a otras grandes ferias de alimentación y congresos gastronómicos, a los que la mayoría de las veces acuden “las grandes empresas del sector agroalimentario de la provincia, unas empresas que están elaborando en los últimos años unos aceites de oliva virgen extra de una impresionante calidad, que hoy en día están copando los premios internacionales más importantes del sector”, concluye Fernández.

 

Foto: Manuel Fernández, en el centro, junto a productores y restauradores participantes en esta feria de San Sebastián.

Dejar un comentario